香港人才交流網

低聲招聘秘訣

因為你可以知道,有各種各樣的護理工作。各種各樣的護理工作都是困難的,但它們也可以是無限的回報。如果你是後者,但它仍然是真...

文章詳情

終極招聘技巧

你必須注册招聘作為一種參與管道。如果你因為上課而不能參加一些招聘活動,你會有一個藉口,你會在入學期間填寫,在上課的時候你...

文章詳情

謠傳招聘發現

疼痛的招聘如果你不能參加一些招聘因為上課,有一個藉口的形式,你會填寫在定向,你將免於參與期間,你有階級。通過建立正確的度...

文章詳情
設計網站公司

促 進 本 港 和 內 地 的 人 才 交 流

西藏自治區婦女聯合會簡介

據報導,為應對中國加入世界貿易組織的新形勢,內地金融機構計劃聘請港澳人士提升競爭力。為促進香港與內地的人才交流,政府可否告知本會:

(一)
是否計劃成立粵港人才資訊交流中心(「交流中心」),合作推動兩地人才交流;若有,細節;如果沒有,原因是什麼;


(二)
鑑於難以核實在內地招聘員工的背景,以及設立通訊中心,有必要解決這個困難。當局是否考慮過其他解決方案,例如Exchange中心提醒用戶在發佈人才信息時需要核實資料?


(c)設立交流中心所涉及的其他困難的詳情;

(四)
今年成立的香港特別行政區政府廣州經濟貿易辦事處是否會主動推動粵港人才交流;若有,細節;如果沒有,原因是什麼?


香港加入泛珠人才交流網

西藏自治區婦聯機構設置
香港加入泛珠人才交流網推動人力資源交流香港人才交流中心及香港人才網啟動儀式12日在香港舉行。

香港人才交流中心代表香港加入“泛珠九加二區域人才服務合作協議框架”,推動區域內的人力資源交流,優勢互補。


據香港“大公報”報導,香港人才交流中心主席劉宇新表示,香港人才交流中心是在“泛珠三角九加二區域人才服務合作”背景下發起成立。中心所建立的香港人才網也於12日開始正式運行,並加入九省人才網聯盟,分享人力資源相關資訊。


該中心營運經理孫澎表示,香港人才網自去年5月18日試行至今,已經擁有7800餘名註冊用戶,以及230多家企業發布資訊。他又表示,交流中心會透過一系列講座及研討會,交流活動,社會調查及招聘會等系列活動,促進大陸與香港人才的交流互動及人力資源的有效配置。


中聯辦副主任周俊明,國家人力資源部人才流動開發司司長畢雪融,政制及大陸事務局局長林瑞麟,入境事務處處長白韞六以及泛珠九省人事廳的相關負責人出席了12日的啟動儀式。


林瑞麟在致辭時表示,泛珠三角是香港重要的腹地,香港非常重視與泛珠各省區的合作,其中包括深化CEPA的落實推行。他說,促進香港與大陸服務業的發展,提升服務行業的合作,可惠及整個泛珠區域。與此同時,透過多項大型基礎建設工程加強與泛珠三角的聯繫,也是發展重點。


林瑞麟說,港珠澳大橋和粵港間的高速鐵路等基建項目,需要倚重多方面的人才,包括工程,設計和金融等方面的人才。“香港要成為二十一世紀的服務中心,七百萬人口不夠用。“


他表示,政府一方面將重視提升香港年輕一代的培訓,另一方面會繼續開放入境政策,吸納更多大陸人才來港讀書和就業,以強化香港作為金融,航運,貿易中心的地位。

更多新聞 >>